Ingredientes:
- 1 copo de água
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de fermento de pão
- 2 ovos inteiros
- 1 colher [chá] de sal
- 100 g de açúcar
- 200 g de margarina ou manteiga
- Queijo parmesão ralado.
Modo de Preparar:
- Amassar tudo muito bem [menos a margarina e o queijo].
- Fica uma massa meio pegajosa.
- Fazer uma bolinha e deixar descansar por 40 minutos.
- Depois colocar a massa numa mesa e abrir com um rolo, borrifando farinha de trigo, até ficar uma massa fina.
- Espalhar por cima, com uma espátula, as 200 g de margarina ou manteiga e polvilha-se um pouco de queijo parmesão ralado.
- Em seguida dobrar a massa em 3 partes.
- Abrir novamente com o rolo e dobrar mais uma vez em 3 partes.
- E por fim, abrir de novo até a massa ficar com mais ou menos 80 cm de comprimento por 40 cm de largura.
- Cortar a massa em triângulos, rechear se quiser e enrolar no sentido do mais grosso para o mais fino e entortar ligeiramente.
- Pincelar com um ovo inteiro batido, esperar crescer e colocar no forno.
- Ficam muito macios e deliciosos.
- Pode-se rechear com presunto e queijo, frango, carne moída, linguiça calabresa, vegetais cozidos, e também com doce de coco, doce de leite, goiabada.