Bolo de Fubá de Panela

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Sementes de erva doce a gosto
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o óleo, o fubá, o leite, o açúcar, o sal e a erva doce.
  • Leve ao fogo, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • Apague o fogo e misture rapidamente as gemas e as claras em neve.
  • Junte o fermento e coloque em uma fôrma de furo central, untada e polvilhada com fubá.
  • Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar.
  • Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela em pó.

Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.