Picadinho com Legumes 02

Picadinho com Legumes 02Ingredientes do Picadinho com Legumes 02:

  • 1 1/2 kg de músculo ou coxão mole cortado em cubos grandes
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 2 mandioquinhas descascadas e picadas
  • 2 abobrinhas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 cebolas médias descascadas cortadas em quatro pedaços
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele ou 1/2 lata de tomate pelado
  • 2 colheres [sopa] de manteiga, margarina ou azeite
  • 1 colher [sopa] de açúcar
  • Água fervente (de 1 a 2 litros)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas

Modo de Preparar o Picadinho com Legumes 02:

  • Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até derreter completamente.
  • Aumente o fogo e adicione a carne, fritando muito bem, mexendo de vez em quando, até que fique dourada por fora.
  • Adicione água fervente o suficiente para cobrir toda a carne.
  • Coloque em seguida a salsinha e a cebolinha.
  • Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos depois de pegar pressão.
  • Retire a panela do fogo, resfrie-a com água corrente abundante até que não haja mais pressão e abra a tampa com cuidado.
  • Verifique a textura da carne.
  • Ela deve estar macia, mas não muito mole para não desmanchar.
  • Se ainda estiver muito dura, cozinha por mais uns 10 minutos até que esteja no ponto de quase perfeita.
  • Adicione todos os ingredientes restantes (legumes) e levar ao fogo, cozinhando por mais 8 a 10 minutos aproximadamente, depois que pegar pressão.
  • Repita o processo de resfriamento da panela em água corrente e verifique o ponto de cozimento dos legumes.
  • Eles deverão estar macios, mas firmes, sem desmanchar.
  • Retire a carne e os legumes da panela com uma escumadeira, reservando o caldo dentro da panela.
  • Volte ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, com a tampa aberta, para que o molho fique um pouco mais denso.
  • Sirva quente.

Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/gastronomia (foto: Mulher Yahoo)

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