Feijão-Branco Apimentado

Feijão-Branco ApimentadoIngredientes do Feijão-Branco Apimentado:

  • 1/2 kg de feijão-branco
  • 1 kg de linguiça portuguesa em rodelas
  • 2 paios sem pele
  • 50 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados, sem pele, sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
  • Quanto baste de cheiro-verde
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar o Feijão-Branco Apimentado:

  • Escolha e lave o feijão, coloque na pressão até ficar macio (não muito mole) e reserve.
  • Escalde a linguiça e o paio e reserve.
  • Frite o bacon com a manteiga e acrescente a cebola, refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o alho em pasta e frite mais um pouco.
  • Junte o extrato de tomate.
  • Coloque os tomates, o pimentão, o cheiro-verde e os temperos.
  • Refogue e acrescente 3 xícaras do caldo do feijão, a linguiça e o paio e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Junte ao feijão e cozinhe em fogo baixo até ficar bem macio.
  • Mexa de vez em quando para não pegar.
  • Nota: não cozinhar o feijão com muita água.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br (foto: Cyber Cook)

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