Pastel de Natas em Mil Folhas com Sorvete de Canela

Pastel de Natas em Mil-Folhas com Sorvete de CanelaIngredientes:

Massa folhada:

  • 200 g de massa folhada de excelente qualidade

Creme:

  • 1 l de leite
  • 1 casca de limão
  • 200 g de gemas (medida equivalente a 10 gemas)
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • 50 g de farinha de trigo

Sorvete de canela:

  • 260 g de gemas (medida equivalente a 13 gemas)
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 l de leite
  • 1/2 l de nata (creme de leite fresco)
  • 50 g de trimoline (açúcar invertido)
  • 10 g de estabilizante de sorvetes

Finalização:

  • Açúcar demerara (tipo de açúcar cristal mais escuro)
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de Preparar:

Massa folhada:

  • Estique a massa bem fina, com a ajuda de um rolo.
  • Fure-a ligeiramente com um garfo e coloque-a entre duas placas de forno.
  • Asse em forno muito alto (250ºC) em torno de 15 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e corte a massa em retângulos (ou quadrados) uniformes. Reserve.

Creme:

  • Em uma panela, ferva o leite com a casca de limão.
  • Apague o fogo e deixe o leite com o limão em infusão durante 10 minutos. Reserve.
  • Misture bem as gemas com o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
  • Junte lentamente o leite que estava reservado, mexendo sempre.
  • Leve essa mistura ao fogo brando, até ganhar a consistência desejada.
  • Cubra com uma película aderente para não secar e reserve.

Sorvete de canela:

  • Misture as gemas com o açúcar e a canela. Reserve.
  • Juntar em uma tigela os demais ingredientes e acrescente a mistura de gemas.
  • Passe para uma máquina de fazer sorvete e bata até atingir a consistência desejada.

Finalização:

  • Com a ajuda de um saco de confeitar disponha o creme sobre os retângulos de massa folhada. Para cada pessoa, sobreponha 3 retângulos de massa folhada, de maneira a obter 3 camadas.
  • Leve ao forno médio (180°C) para aquecer ligeiramente.
  • Retire do forno, polvilhe a superfície com açúcar demerara, queime com a ajuda de um maçarico e polvilhe com açúcar e canela.
  • Sirva com o sorvete de canela.

Fonte: http://revistagosto.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.