Torta Cremosa de Palmito 03

Torta Cremosa de Palmito 03Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture bem os ingredientes.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate.
  • Junte o milho, o palmito e a azeitona. Cozinhe por cinco minutos.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente o iogurte. Junte ao refogado, sem parar de mexer.
  • Por último, adicione a salsa.
  • Deixe esfriar.
  • Forre uma fôrma de aro removível de 25 cm com a massa (mas reserve algumas tiras para decorar).
  • Recheie e cubra com tiras da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar para desenformar.
  • Sirva.

Fonte: Site Revista Sou Mais Eu! – http://mdemulher.abril.com.br

1 thoughts on “Torta Cremosa de Palmito 03

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.