- 400 g de macarrão tipo parafuso
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão verde, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
- 1 pimentão amarelo, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
- 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 potes de 200 ml de iogurte natural desnatado
- 4 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 xícaras (chá) de rúcula picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, com água e sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões.
- Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco. Reserve.
- Em uma tigela, misture o iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem.
- Derrame o molho sobre a massa já fria e, finalmente, acrescente a rúcula, mexendo com delicadeza.
- Leve à geladeira por meia hora antes de servir.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br