- 3 ovos (claras e gemas separadas);
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml);
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja;
- Raspas de casca de meia laranja;
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó (6 g);
Modo de Preparar:
- Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo (cerca de 5 minutos na batedeira elétrica).
- Misture ao creme de leite o chocolate em pó, o licor e as raspas de laranja.
- Espalhe o pó da gelatina sobre 2 colheres (sopa) de água, deixe hidratar por 2 minutos e derreta a seguir em banho-maria ou no forno micro-ondas em potência média por 30 segundos.
- Junte a gelatina derretida ao creme de chocolate.
- Bata as claras com o restante do açúcar, formando um suspiro.
- Acrescente-as, aos poucos, ao creme, misturando delicadamente para não perder a aeração.
- Passe o mousse para taças de sobremesa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para adquirir consistência.
- Decore com gomos e raspas de laranja e sirva.
Fonte: http://www.guiademulher.com.br