- 1 lombo congelado e temperado
- 4 peras maduras cortadas em cubos
- 1 pera verde cortada em fatias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 maço de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque o lombo num refratário, unte bem com a manteiga, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.
- Retire o papel, regue com o vinho e adicione os cubos de pera ao redor do lombo.
- Faça cortes horizontais no lombo e encaixe as fatias de pera.
- Retorne ao forno e asse por mais 40 minutos, regando algumas vezes com o caldo do refratário.
- Retire os cubos de pera, amasse ou processe até obter um purê, corrija o sal, decore com salsinha picada e sirva de acompanhamento com o lombo.
Fonte: Pão de Açúcar – http://gnt.globo.com