Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de costelinha de porco fresca
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 tomates sem pele picados
- 3 colheres de cheiro-verde bem picadinho
Modo de Preparar:
- Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas.
- Numa panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a costelinha, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Abra a panela com cuidado e junte o grão de bico escorrido com duas xícaras (chá) de água.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macio.
- Junte o caldo de costela.
- Cozinhe por mais 15 minutos com a panela destampada.
- Misture o cheiro verde e sirva a seguir.
Dica: se você desejar substitua a costelinha por cubos de carne de boi de sua preferência, pode-se, também, acrescentar linguiça calabresa.
Fonte: http://www.receitasdafamilia.com