Grão-de-Bico com Costelinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de costelinha de porco fresca
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 tomates sem pele picados
  • 3 colheres de cheiro-verde bem picadinho

Modo de Preparar:

  • Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas.
  • Numa panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a costelinha, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Abra a panela com cuidado e junte o grão de bico escorrido com duas xícaras (chá) de água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macio.
  • Junte o caldo de costela.
  • Cozinhe por mais 15 minutos com a panela destampada.
  • Misture o cheiro verde e sirva a seguir.

Dica: se você desejar substitua a costelinha por cubos de carne de boi de sua preferência, pode-se, também, acrescentar linguiça calabresa.

Fonte: http://www.receitasdafamilia.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.