Espuma de Vinho

Espuma de VinhoIngredientes da Espuma de Vinho:

  • 1 copo (americano) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1 copo (americano) de água
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • Cerejas em calda para decorar

Modo de Preparar a Espuma de Vinho:

  • Ponha em uma panela o vinho tinto, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo.
  • Quando levantar fervura, adicione aos poucos o amido de milho previamente dissolvido na água fria.
  • Retire do fogo e adicione as gemas, mexa e incorpore as claras em neve.
  • Despeje em uma fôrma untada e asse em banho-maria.
  • Deixe esfriar e sirva em taças decoradas com cerejas.

Dica: Monte taças com a espuma e regue com creme inglês.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

 

Creme Inglês – receita base
Ingredientes:
8 gemas de ovos
1 litro de leite
1 vagem de baunilha
100 g de açúcar
Modo de Preparar:
Leve o leite com a fava de baunilha dividida ao meio longitudinalmente ao fogo médio até levantar fervura.
Quando ferver desligue o fogo, tire a panela do fogão e deixe infusionar por cerca de 4 minutos.
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
Despeje um pouco do leite sobre ovos e misture. Jogue a mistura dos ovos no leite restante e volte para o fogão.
Voltar para o fogão, mexa constantemente com uma colher de pau, sem ferver.
Quando o liquido ganhar consistência de um creme leve esta pronto.
Retire do fogo.
Peneire diretamente num bowl e deixe esfriar na geladeira.
Cubra com papel-filme e deixe que ele entre em contato com o creme para evitar a formação daquela camada mais durinha.
Guarde na geladeira até a hora de usar.
Fonte: http://www.eucomosim.com

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