Ingredientes:
- 2 kg de tomates maduros
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão vermelho pequeno
- ½ xícara de vinagre branco
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- 1 pau de canela
- 2 cravos-da-índia
- 1 folha de louro
- 1/2 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente
- Pique também as cebolas e o pimentão
- Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e ½ xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo
- Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora
- Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador
- Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar
- Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo
- Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos
- Elimine o louro, canela e cravo
- Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino
- Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água
- Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos
- Deixe esfriar e sirva
Fonte: Tetê – http://www.almanaqueculinario.com.br