Catchup 05

Ingredientes:

  • 2 kg de tomates maduros
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • ½ xícara de vinagre branco
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 1/2 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente
  • Pique também as cebolas e o pimentão
  • Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e ½ xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo
  • Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora
  • Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador
  • Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar
  • Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo
  • Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos
  • Elimine o louro, canela e cravo
  • Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino
  • Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água
  • Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos
  • Deixe esfriar e sirva

Fonte: Tetê – http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.