- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de manjericão seco
- 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
- 2 colheres (sopa) de alho em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de cebola em pó
- 1/2 colher (sopa) de manjerona seca
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de brotos de rabanete
- 2 xícaras (chá) de brotos de alfafa (ou de lentilha)
- Folhas de alface-lisa para forrar o prato
- 1/2 abacate cortado em fatias
- 1/2 xícara (chá) tomate-cereja
Modo de Preparar:
- Numa tigela pequena, prepare o molho, misturando o suco de limão, o manjericão, o tomilho, o alho, o azeite, a cebola em pó, a manjerona, o shoyu e a pimenta-do-reino.
- Numa tigela média, misture o broto de rabanete e o broto de alfafa.
- Junte o molho e misture bem.
- Tampe e deixe descansar por 1 hora.
- Numa saladeira, arrume as folhas de alface.
- Em volta, disponha as fatias de abacate, distribua a salada e o tomate-cereja.
- Sirva em seguida.
Dica: você pode utilizar outros brotos de sua preferência. Esta salada pode acompanhar também carnes em churrascos.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br