Ingredientes:
- 1 l de leite
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
- 100 g de ameixas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 360 ml de água
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque um pouco do leite e o amido de milho, mexa bem até dissolver todo o amido.
- Em seguida coloque os outros ingredientes na panela e mexa tudo muito bem.
- Leve a preparação ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher até engrossar bem, como um mingau.
- Passe um pouco de óleo na fôrma e disponha nela o preparo do manjar.
- Depois de frio, coloque um filme-plástico em contato com o manjar para evitar que se forme uma película.
- Coloque a fôrma na geladeira por 6 horas antes de desenformar.
- Para desenformar, passe uma faca nas laterais da fôrma e fure com a faca bem no meio do manjar até atingir o fundo da fôrma, isso vai retirar o ar e ajuda para desenformar depois vire a fôrma sobre um prato.
- Para a calda, numa panela misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio até engrossar.
- Deixe a calda esfriar antes de colocá-la sobre o manjar.
- Decore-o com ameixas.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
fiz como manda a receita e não deu certo ficou muito mole.
Olá Sônia,
Obrigado por visitar meu blog.
Estive vendo as receitas de manjar branco.
O que pode ter acontecido é ter leite demais ou amido de milho de menos.
A maioria das receitas de manjar branco que estão publicadas no blog pedem mais ou menos a mesma quantidade de ingredientes do que esta que você experimentou.
Espero que tenha sucesso na próxima vez.
Abraços
Jerônimo