Brigadeiro Gourmet de Copinho

Ingredientes:

Brigadeiro:

  • 100 ml de suco de maracujá concentrado
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 50 g de chocolate branco
  • 10 g de manteiga (opcional)
  • Chocolate granulado
  • Copinho para brigadeiro

Geleia de brilho de maracujá:

  • 2 maracujás (polpa)
  • 250 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de amido de milho

Modo de Preparar:

Brigadeiro:

  • Em uma panela faça uma redução de suco de maracujá com o açúcar até obter uma geleia.
  • Em uma panela, acrescente creme de leite, o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga e dê o ponto desejado.
  • Acrescente a geleia de maracujá e misture bem.
  • No copinho coloque o brigadeiro e complete com a geleia de brilho.

Geleia de brilho:

  • Numa panela leve ao fogo a polpa de maracujá com a água, deixe ferver até liberar a película que envolve a semente do maracujá.
  • Meça a quantidade do liquido que sobrou, e complete com água até obter 250 ml, junte o açúcar e o amido de milho e mexa bem.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo bem até sumir o opaco do amido e obter uma geleia com brilho.

Fonte: http://www.vivercasaegourmet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.