Ingredientes:
Brigadeiro:
- 100 ml de suco de maracujá concentrado
- 100 g de açúcar
- 200 g de creme de leite
- 395 g de leite condensado
- 50 g de chocolate branco
- 10 g de manteiga (opcional)
- Chocolate granulado
- Copinho para brigadeiro
Geleia de brilho de maracujá:
- 2 maracujás (polpa)
- 250 ml de água
- 100 g de açúcar
- 10 g de amido de milho
Modo de Preparar:
Brigadeiro:
- Em uma panela faça uma redução de suco de maracujá com o açúcar até obter uma geleia.
- Em uma panela, acrescente creme de leite, o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga e dê o ponto desejado.
- Acrescente a geleia de maracujá e misture bem.
- No copinho coloque o brigadeiro e complete com a geleia de brilho.
Geleia de brilho:
- Numa panela leve ao fogo a polpa de maracujá com a água, deixe ferver até liberar a película que envolve a semente do maracujá.
- Meça a quantidade do liquido que sobrou, e complete com água até obter 250 ml, junte o açúcar e o amido de milho e mexa bem.
- Leve novamente ao fogo, mexendo bem até sumir o opaco do amido e obter uma geleia com brilho.
Fonte: http://www.vivercasaegourmet.com.br