- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 folha de sálvia
- 1 folha de hortelã
- 4 abobrinhas raladas no ralo grosso
- 100 g de presunto picado
- 250 g de ricota cremosa
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 3 ovos
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto,
- 1 copo (americano) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
Modo de Preparar:
- Aqueça metade do azeite e refogue o alho, a sálvia, a hortelã e a abobrinha.
- Junte o presunto e refogue-o por dois minutos.
- Retire o alho da panela, a sálvia e a hortelã e despeje o restante dos ingredientes em uma tigela.
- Junte a ricota, metade do queijo ralado, duas gemas e tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Reserve.
- Misture os ovos e as claras restantes com o leite e, em uma frigideira untada, espalhe metade da massa.
- Doure dos dois lados.
- Deve ficar como uma panqueca fina.
- Repita a operação até terminarem os ingredientes.
- Espalhe o recheio sobre uma massa e cubra com a outra.
- Enrole como rocambole e deixe esfriar.
- Corte em fatias e disponha-as em um refratário untado.
- Misture o queijo ralado restante, a farinha de rosca e a manteiga derretida.
- Regue as fatias e leve para gratinar.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br