Rocambole de Omelete 02

Rocambole de OmeleteIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de sálvia
  • 1 folha de hortelã
  • 4 abobrinhas raladas no ralo grosso
  • 100 g de presunto picado
  • 250 g de ricota cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto,
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Aqueça metade do azeite e refogue o alho, a sálvia, a hortelã e a abobrinha.
  • Junte o presunto e refogue-o por dois minutos.
  • Retire o alho da panela, a sálvia e a hortelã e despeje o restante dos ingredientes em uma tigela.
  • Junte a ricota, metade do queijo ralado, duas gemas e tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Reserve.
  • Misture os ovos e as claras restantes com o leite e, em uma frigideira untada, espalhe metade da massa.
  • Doure dos dois lados.
  • Deve ficar como uma panqueca fina.
  • Repita a operação até terminarem os ingredientes.
  • Espalhe o recheio sobre uma massa e cubra com a outra.
  • Enrole como rocambole e deixe esfriar.
  • Corte em fatias e disponha-as em um refratário untado.
  • Misture o queijo ralado restante, a farinha de rosca e a manteiga derretida.
  • Regue as fatias e leve para gratinar.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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