Ingredientes:
- 1/2 kg de peito de frango
- 1 folha de louro
- 2 cebola média
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal na quantidade que preferir
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 100 g de margarina
- 3 copos (americano) de leite quente
- 3 copos (americano) de caldo de frango feito com 2 tabletes para 1/2 litro de água
Modo de Preparar:
- Cozinhe o frango com sal, louro e a cebola.
- Assim que o frango estiver cozido, tire e reserve o caldo.
- Em uma panela grande, ponha a margarina, a cebola e a noz-moscada, refogue durante uns 2 minutos, em fogo brando para não queimar.
- Acrescente a farinha de trigo até formar uma farofa, assim que cozinhar bem a farinha, ponha o leite quente mexendo rápido até formar um creme.
- Ponha o caldo de galinha, tempere com sal e molho inglês e depois de bem pastoso ponha o creme de leite.
- Acrescente o peito de frango desfiado e, se quiser, pode enriquecer com azeitonas e milho verde
- Ótimo para recheio de sanduíches
Nota: A pasta básica pode ser de frango, ricota, salsa, presunto, cenoura, beterraba, atum, queijo, cebola, espinafre e a gema amassada com garfo.
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br