Gratinado de Salmão

Ingredientes:

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 200 g de salmão defumado em fatias
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado,
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Creme:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Sal a gosto

Demais ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho-poró.
  • Acrescente o salmão, o tomate, refogue e tempere com o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Creme:

  • Aqueça a manteiga em outra panela e doure a cebola.
  • Junte o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite o requeijão, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Montagem:

  • Em um refratário, coloque uma camada de creme e uma do recheio.
  • Repita a sequência até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
  • Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos ou até que fique gratinado.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.