Ingredientes:
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 200 g de salmão defumado em fatias
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado,
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Creme:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Sal a gosto
Demais ingredientes:
- ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho-poró.
- Acrescente o salmão, o tomate, refogue e tempere com o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Creme:
- Aqueça a manteiga em outra panela e doure a cebola.
- Junte o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite o requeijão, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada de creme e uma do recheio.
- Repita a sequência até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
- Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos ou até que fique gratinado.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br