- 250 g de feijão-branco
- 2 folhas de louro
- 1 lata de tomates pelados
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 dentes de alho
- 1 cebola de tamanho médio
Modo de Preparar:
- Deixe os feijões levemente cobertos de água de um dia para o outro.
- Jogue fora a água do molho, transfira-os para uma panela de pressão, cubra com água fresca até altura permitida tem uma marca na panela, acrescente a folha de louro, feche a panela e cozinhe por 45 minutos no fogo baixo, conte o tempo apenas depois que ferver.
- Desligue a panela e espere esfriar, não abra antes do tempo para o feijão chegar ao ponto certo de cozimento.
- Abra a panela depois que esfriar.
- Refogue o dente de alho esmagado e a cebola picadinha no azeite, acrescente os tomates pelados, não é preciso juntar o caldo.
- Amasse bem os tomates e acrescente-os ao feijão morno.
- Aqueça e misture bem.
- Cozinhe por vinte minutos para tomar gosto.
Fonte: Márcia Zoladz – http://cozinhadamarcia.uol.com.br
