Bucho com Batata e Paio

Bucho com Batata e PaioIngredientes:

  • 3,5 kg de bucho
  • 2 paios fatiados em rodelas e aferventados
  • 3 limão
  • 1 sache de molho refogado pronto
  • 1 pimentão
  • 5 cebolas descascadas e picadas
  • Cebolinha verde picadinha
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Azeitona sem caroço a gosto
  • 5 batatas médias descascadas e picadas
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 l de água quente

Modo de Preparar:

  • Limpe o bucho e corte em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha.
  • Esprema 2 limões e 1/2 e despeje a água quente para lavar o bucho antes de cozinhar.
  • Depois disto feito escorra e lave o bucho novamente para tirar o excesso do limão.
  • Coloque na panela de pressão com água e esprema a outra banda de limão e deixe cozinhar.
  • Quando estiver cozido escorra e reserve.
  • Em uma panela grande refogue o alho e coloque o colorau depois o bucho, a cebola e dê uma mexida.
  • Coloque o molho refogado pronto, o paio, o pimentão, azeitona, o azeite, a batata e água o suficiente para cozinhar a batata e fazer o caldo.
  • Depois que você verificar que a batata está cozida salpique a cebolinha verde por cima e sirva.
  • Sirva com arroz, banana-da-terra frita; couve refogada e salada.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.