Massa:
- 2 cubos de fermento biológico fresco (30 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 50 g de margarina
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparar:
- Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar.
- Deixe desmanchar e acrescente pela ordem o restante dos ingredientes.
- Misture e sove tudo muito bem até que fique uma massa lisa e enxuta.
- Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
- Tire a massa, pegue com as mãos pequenos pedaços, modele em formato de bisnaguinhas e acondicione em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada com margarina ou apenas untada com óleo.
- Preencha a assadeira por inteiro, pincele o ovo por cima de todas, polvilhe o açúcar em metade delas, cubra com um pano e deixe terminar de fermentar por mais 1 hora aproximadamente.
- Leve ao forno moderado (160ºC) em torno de 35 minutos ou até que fique dourada.
- Tire do forno e sirva com uma boa manteiga ou aquele cafezinho supergostoso passado na hora.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br