Fermentação Especial:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ potinho de iogurte natural
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
Massa:
- Todo o fermento especial produzido
- ½ kg de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de batata em purê
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (café) de açafrão
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 4 tomates sem sementes e picados
- ½ kg de mortadela fatiada e em tiras
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Pimenta do reino moída a gosto
- ½ xícara (chá) de salsa picadinha
- ½ kg de mussarela em palitos
Modo de Preparar:
- Para o recheio doure no azeite a cebola, coloque os tomates, a mortadela, acerte a pimenta, misture com as azeitonas, acrescente a salsa e reserve para amornar.
- Para a fermentação especial coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico.
- Depois desse tempo coloque este fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
- Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva e deixe fermentar por 1 hora.
- Abra a massa em formato retangular, distribua o refogado de mortadela, o queijo, modele em formato de bengala, redondo ou rosca, a sua escolha.
- Coloque na geladeira para descansar por 1 hora, pincele azeite, polvilhe farinha e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora.
- Baixe o forno (160ºC) e deixe terminar de assar até ficar bem dourado.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br