Pão de Mortadela com Mussarela

Pão de Mortadela com MussarelaIngredientes:

Fermentação Especial:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ potinho de iogurte natural
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Massa:

  • Todo o fermento especial produzido
  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de batata em purê
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (café) de açafrão

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 4 tomates sem sementes e picados
  • ½ kg de mortadela fatiada e em tiras
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsa picadinha
  • ½ kg de mussarela em palitos

Modo de Preparar:

  • Para o recheio doure no azeite a cebola, coloque os tomates, a mortadela, acerte a pimenta, misture com as azeitonas, acrescente a salsa e reserve para amornar.
  • Para a fermentação especial coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico.
  • Depois desse tempo coloque este fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
  • Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva e deixe fermentar por 1 hora.
  • Abra a massa em formato retangular, distribua o refogado de mortadela, o queijo, modele em formato de bengala, redondo ou rosca, a sua escolha.
  • Coloque na geladeira para descansar por 1 hora, pincele azeite, polvilhe farinha e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora.
  • Baixe o forno (160ºC) e deixe terminar de assar até ficar bem dourado.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

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