Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (opcional)
Modo de Preparar:
- Misture bem os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo (se quiser colocar chocolate, junte nessa mistura).
- Deixe ferver por 5 minutos, até dar o ponto de bala.
- Acrescente, mexendo bem, o café.
- Espalhe a mistura em um refratário polvilhado com açúcar, as colheradas.
- Vá virando a massa no açúcar, formando cordões.
- Corte as balinhas como pequenos nhoques.
- Está pronto para servir.
- Conserve em um vidro tampado.
- Ponto de bala: para verificar se está no ponto de bala jogue um pouquinho da mistura em um copo com água fria.
- Quando conseguir formar uma bolinha (não muito dura), já chegou ao ponto.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br