- Grãos de 1/4 de fava de baunilha
- 95 g de açúcar de confeiteiro
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente cortada em pedacinhos
- 250 g de biscoito maizena triturado
- 2 pitadas de sal
- 1 ovo
- Manteiga para untar
Recheio:
- 200 ml de creme de leite fresco
- 250 g de mirtilo (blueberry) fresco ou congelado triturado
- 270 g de chocolate meio amargo picado
- 70 g de manteiga em temperatura ambiente cortada em pedacinhos
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture os grãos de baunilha com o açúcar de confeiteiro.
- Em outra tigela, misture com as mãos a manteiga, o biscoito e o sal até obter uma massa.
- Acrescente o ovo e o açúcar reservado e misture.
- Faça uma bola e leve à geladeira, embrulhada em filme plástico, por duas horas.
- Abra a massa em uma fôrma de aro removível, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Fure várias vezes com um garfo e volte à geladeira por 30 minutos.
- Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire os feijões e o papel-manteiga e deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma panela, ferva o creme de leite.
- Em outra panela, leve o mirtilo ao fogo até ferver.
- Derreta o chocolate em banho-maria e adicione ao creme de leite.
- Junte o mirtilo e mexa até obter uma mistura lisa.
- Acrescente a manteiga e espalhe sobre a massa.
- Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por uma hora.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Revista Cláudia – http://claudia.abril.com.br