- 1 kg de batatas sem casca fatiadas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas médias em pétalas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de folhas de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa bem picada
Modo de Preparar:
- Afervente as batatas em água e sal por dez minutos e escorra.
- Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo.
- Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
- Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem.
- Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 30 minutos ou até dourar.
- Durante o cozimento, mexa às vezes.
- Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.
Dica: de preferência, sirva com carnes assadas ou grelhadas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
