Batata Gratinada com Bacon à Francesa

Batata Gratinada com Bacon à FrancesaIngredientes:

  • 1 kg de batatas sem casca fatiadas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de folhas de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa bem picada

Modo de Preparar:

  • Afervente as batatas em água e sal por dez minutos e escorra.
  • Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo.
  • Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
  • Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem.
  • Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 30 minutos ou até dourar.
  • Durante o cozimento, mexa às vezes.
  • Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.

Dica: de preferência, sirva com carnes assadas ou grelhadas.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.