- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 quilo de cebola roxa cortada em gomos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 600 g de vagem congelada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Casca ralada de 1 limão
- 1 3/4 xícaras de ricota esmigalhada
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e a manteiga e refogue a cebola.
- Junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até a cebola ficar ligeiramente caramelizada. Reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, refogue a vagem no azeite restante por cinco minutos ou até que fique macia.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira para uma travessa, junte a cebola reservada e as raspas de casca de limão e misture bem.
- Distribua a ricota por cima e sirva.
Fonte: http://claudia.abril.com.br
