- 1 pacote de massa grano duro do tipo penne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas roxas picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 caixa de figo fresco
- 300 g de camarão sem casca frito
- 1 maço de couve-manteiga fatiada e frita
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto para temperar
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa em água fervente com um fio de azeite e sal a gosto até ficar “al dente” (nem muito duro, nem muito mole).
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o óleo e adicione a cebola.
- Assim que começar a fritar, acrescente o açúcar para caramelizar, deixando a cebola bem dourada.
- Acrescente os figos cortados em cruz, mexa bem e reserve.
- Para montar a salada, coloque o macarrão em um prato, junte a mistura de figo com cebola, o camarão frito.
- Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
- Na hora de servir, ajeite a mistura em pequenos recipientes.
- Coloque a couve frita por cima e está pronto.
- Para fazer a couve, lave-a e corte-a bem fininha.
- Aqueça óleo para fritura, e coloque aos poucos os fios de couve para fritar por imersão.
- Assim, eles ficarão bem crocantes.
- Retire e reserve em um recipiente forrado com papel-toalha.
Fonte: Chef Andrea Maia – http://comidasebebidas.uol.com.br