Torta Crocante de Doce de Leite

Torta Crocante de Doce de LeiteIngredientes:

Crocante:

  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher rasa de margarina

Creme:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha

Base:

  • 2 pacotes de biscoito Maria
  • Leite de vaca para umedecer os biscoitos

Recheio:

  • 400 g de doce de leite

Modo de Preparar:

Crocante:

  • Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina.
  • Despeje sobre uma superfície untada com manteiga.
  • Após esfriar quebre até ficar esfarelada.

Creme:

  • Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco.
  • Acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha.

Montagem:

  • Forre uma fôrma redonda com papel-alumínio.
  • Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da fôrma.
  • Despeje um pouco do creme.
  • Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite.
  • Coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por último mais uma camada de biscoito.
  • Leve à geladeira para endurecer.
  • Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.

Fonte: Tudo Gostoso – http://cheffafa.blogspot.com.br

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