Ingredientes:
Molho:
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- Suco de 1 lima
- 2 dentes de alho, descascados, finamente picados
- 1 pimenta vermelha, sem sementes, finamente picada
Salada:
- 5 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem sal e picado
- 4 colheres (sopa) de sementes de romã
- 1 punhado de hortelã picado
- 1 punhado de coentro picado
- 3 cebolinhas verdes cortadas em viés finamente
- 2/3 de pepino sem as sementes cortado em tiras finas
- 150 g de mamão verde, descascado e cortado em tiras finas.
Modo de Preparar:
Molho:
- Faça o molho de preferência com um dia de antecedência juntando todos os ingredientes e reservando na geladeira.
Salada:
- Separe metade da romã e do amendoim para decorar.
- Em uma tigela grande misture todos os ingredientes da salada com o molho e reserve.
- Tempere se necessário, com mais suco de limão, molho de peixe e açúcar mascavo.
- Disponha a salada no centro de um prato branco e enfeite com as sementes de romã e de amendoins torrados e algumas folhas rasgadas de coentro e hortelã.
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br