Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 2 cebolas médias cortadas em tirinhas grossas
- 1 xícara (chá) de queijo feta (ou ricota)
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 4 xícaras (chá) de tomates tipo perinha
- 1 maço de minialface-frisée
- 1 maço de minialface-roxa crespa
- 1 maço de minialface-lisa
- 2 dentes de alho
- Sementes de erva-doce, cebolinha, salsinha e coentro a gosto,
- Azeite, pimenta do reino, sal e limão a gosto.
Modo de Preparar:
- Cozinhe o grão de bico por 30 minutos. Reserve.
- Enquanto isso, corte a cebola em tirinhas grossas.
- Tire as sementes da pimenta e do pimentão vermelho e pique.
- Faça o mesmo com o alho; cebolinha, coentro e a salsinha.
- Doure a cebola e o alho numa panela com azeite e deixe esfriar para só então misturar com o grão-de-bico, pimentão, pimenta-dedo-de-moça, as ervas e o queijo feta (ou ricota).
- Lave as folhas de salada.
- Faça um molho com azeite, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Monte a salada com as folhas por baixo e a mistura de grão de bico com queijo por cima.
- Sirva com um molho de azeite, pimenta do reino, sal e limão.
Fonte: Restaurante Baruk – http://comidasebebidas.uol.com.br