Ingredientes:
- 2 kg de costela suína cortada em pedaços
- 4 fatias de gengibre picado
- 4 cebolinhas picadas
- 4 anises-estrelados
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 200 g de açúcar
- 250 ml de caldo de galinha (250 ml de água + 2 cubos)
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja
Modo de Preparar:
- Numa panela grande coloque a costela, o gengibre, a cebolinha, o anis e a primeira medida do molho de soja.
- Cubra com água e leve ao fogo.
- Após levantar fervura, deixe cozinhar por 20 minutos.
- Escorra bem e reserve, deixando esfriar.
- Para caramelizar, misture o açúcar, o caldo, a segunda medida de molho de soja e as cascas de laranja, batendo com um fouet ou uma colher até dissolver o açúcar.
- Depois, numa frigideira grande ou numa wok, coloque o azeite em fogo alto e acrescente as costelas.
- Despeje a mistura do açúcar e vá mexendo, até o molho reduzir e incorporar na carne.
- Cuidado para não queimar.
- Depois de pronto, desligue o fogo e espere uns 5 minutos antes de servir.
Fonte: http://cozinhatravessa.com.br