Caldo de Amêijoas 02

Ingredientes:

  • 1,2 kg de amêijoas (podem ser das brancas) – Molusco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de coentros picados
  • 100 ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Fatias de pão alentejano cortado fino q.b.
  • Umas gotas de sumo de limão
  • 700 ml de água

Modo de Preparar:

  • Abrem-se as amêijoas na quantidade da água indicada.
  • Passa-se a água das amêijoas por um pano fino.
  • Retire o miolo das amêijoas das cascas.
  • Leve ao lume numa panela, a cebola, alho, louro e o azeite a refogar.
  • Adicione o caldo das amêijoas coado ao refogado.
  • Assim que ferver, retire do lume e junte a gema de ovo desfeita num pouco de caldo, o miolo das amêijoas, umas gotas de sumo de limão e os coentros picados, mexa.
  • Deite este caldo sobre as fatias de pão numa terrina.

Fonte: Felicia Sampaio – http://www.gastronomias.com – Portugal

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