Ingredientes:
- 1,2 kg de amêijoas (podem ser das brancas) – Molusco
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de sopa de coentros picados
- 100 ml de azeite
- Sal q.b.
- Fatias de pão alentejano cortado fino q.b.
- Umas gotas de sumo de limão
- 700 ml de água
Modo de Preparar:
- Abrem-se as amêijoas na quantidade da água indicada.
- Passa-se a água das amêijoas por um pano fino.
- Retire o miolo das amêijoas das cascas.
- Leve ao lume numa panela, a cebola, alho, louro e o azeite a refogar.
- Adicione o caldo das amêijoas coado ao refogado.
- Assim que ferver, retire do lume e junte a gema de ovo desfeita num pouco de caldo, o miolo das amêijoas, umas gotas de sumo de limão e os coentros picados, mexa.
- Deite este caldo sobre as fatias de pão numa terrina.
Fonte: Felicia Sampaio – http://www.gastronomias.com – Portugal