Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
- 1 ½ xícaras (chá) de champagne
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de cebola picada
Modo de Preparar:
- Começar preparando as amêndoas: levar uma panela com água para ferver.
- Desligar o fogo e acrescentar as amêndoas na água quente.
- Deixar por 3 minutos e escorrer a água.
- Colocar as amêndoas na água fria e deixar por 2 minutos.
- Escorrer a água e retirar a pele das amêndoas, uma a uma.
- Ligar o forno em temperatura baixa (160°C) e deixar aquecer por 10 minutos.
- Desligar o forno após este período.
- Colocar as amêndoas numa assadeira e levar ao forno quente, desligado, por 10 minutos.
- Mexer de vez em quando.
- Colocar as amêndoas sobre uma tábua e cortar em lâminas, com uma faca afiada. Reservar.
- Picar a cebola e lavar muito bem o arroz em água corrente.
- Levar uma panela média ao fogo baixo.
- Acrescentar o óleo e a cebola.
- Refogar a cebola por 2 minutos.
- Acrescentar o arroz e refogar por 1 minuto.
- Acrescentar a água, o sal e misturar bem.
- Aumentar o fogo e esperar até a água ferver.
- Abaixar o fogo, cobrir a panela com a tampa e deixar cozinhar.
- Quando líquido estiver secando, acrescentar a champagne e deixar terminar de cozinhar.
- Retirar o arroz da panela e colocar num recipiente.
- Acrescentar as amêndoas e mexa delicadamente.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com