Ingredientes:
- 1 colher de manteiga para refogar
- 1 pitada generosa de canela em pó
- 1 tomate para molho sem casca
- Pimenta-vermelha a gosto
- 1 berinjela grande
- Molho de soja
- Saquê (opcional)
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Retirar as pontas da berinjela e cortar em cubinhos.
- Não é necessário descascar. Reservar.
- Picar a cebola, o alho e o tomate.
- Aquecer a manteiga, juntar a cebola e o alho.
- Quando estiver transparente acrescentar os cubinhos de berinjela.
- Incorporar ao refogado e adicionar o tomate.
- Temperar com o molho de soja e, se desejar, acrescentar um pouco de saquê.
- É o momento de adicionar a pimenta e o sal, tendo muito cuidado com o último, uma vez que os molhos de soja já possuem alto teor de sódio.
- Observar se os cubinhos de berinjela já estão se desmanchando.
- Este é o ponto.
- Para finalizar, pulverizar a canela e misturar.
- Dá um toque diferente, aromático e fica muito saboroso.
- Deixar esfriar e servir com torradinhas de sua preferência.
Dica: Experimente colocar salsinha fresca picada na hora de servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com