Antepasto de Natal

Ingredientes:

  • 1 colher de manteiga para refogar
  • 1 pitada generosa de canela em pó
  • 1 tomate para molho sem casca
  • Pimenta-vermelha a gosto
  • 1 berinjela grande
  • Molho de soja
  • Saquê (opcional)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Retirar as pontas da berinjela e cortar em cubinhos.
  • Não é necessário descascar. Reservar.
  • Picar a cebola, o alho e o tomate.
  • Aquecer a manteiga, juntar a cebola e o alho.
  • Quando estiver transparente acrescentar os cubinhos de berinjela.
  • Incorporar ao refogado e adicionar o tomate.
  • Temperar com o molho de soja e, se desejar, acrescentar um pouco de saquê.
  • É o momento de adicionar a pimenta e o sal, tendo muito cuidado com o último, uma vez que os molhos de soja já possuem alto teor de sódio.
  • Observar se os cubinhos de berinjela já estão se desmanchando.
  • Este é o ponto.
  • Para finalizar, pulverizar a canela e misturar.
  • Dá um toque diferente, aromático e fica muito saboroso.
  • Deixar esfriar e servir com torradinhas de sua preferência.

Dica: Experimente colocar salsinha fresca picada na hora de servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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