Anel de Natal

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadinhas
  • 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadinhas
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento (15 g)
  • 1 ovo

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de água morna

Modo de Preparar:

  • Esfarelar o fermento sobre a água morna e mexer até dissolver bem.
  • Juntar o ovo, o açúcar e a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por 2 minutos.
  • Virar a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar com a palma das mãos, 10 vezes, até ficar bem macia.
  • Abrir com o rolo até formar um retângulo de 40 x 22 cm.
  • Bater a manteiga para que fique bem mole e passar por toda a massa.
  • Polvilhar com o açúcar mascavo, as frutas cristalizadas e as nozes ou castanhas-do-pará, espalhando tudo de maneira uniforme e deixando uma margem de 2 cm.
  • Enrolar, apertando, pelo lado mais largo, como um rocambole.
  • Juntar uma ponta na outra, dando o formato de um anel.
  • Colocar em assadeira untada, com a emenda para baixo.
  • Com uma tesoura, fazer cortes a uma distancia de 2 cm um do outro, pegando 2/3 do anel.
  • Virar cada parte cortada para cima.
  • Cobrir com uma toalha.
  • Colocar a assadeira sobre uma tigela com água fervente.
  • Deixar crescer por 1 hora.
  • Assar em forno moderado por 20 a 25 minutos.

Cobertura:

  • Misturar o açúcar de confeiteiro com a água morna e a essência de baunilha, até ficar uma pasta grossa.
  • Quando a rosca estiver assada, retirar do forno e derramar a cobertura sobre ela, deixando escorrer.
  • Servir fria.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.