Peito de Peru ao Champagne

Ingredientes:

  • 1 peito de peru temperado com osso sadia (cerca de 4,5kg)
  • 12 pêssegos frescos lavados e cortados ao meio
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 6 ramos de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de Champagne
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Retire o Peito de Peru do freezer e, sem remover a embalagem, acomode-o numa assadeira, descongelando na parte de baixo da geladeira por cerca de 40 horas.
  • Remova a embalagem e besunte toda a peça com a margarina.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora, regando a peça por 3 a 4 vezes com o caldo formado na assadeira.
  • Desligue o forno e passe o peito de peru para uma travessa.
  • Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e acrescente os pêssegos, o Champagne, a canela, o sal e a noz-moscada.
  • Dilua a farinha de trigo em 2 colheres (sopa) de água fria e acrescente à assadeira, misturando bem com uma colher de pau.
  • Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos, retire os paus de canela, polvilhe a salsinha e sirva em seguida, acompanhando o peito de peru.

Fonte: Sadia – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.