Ingredientes:
- Casca de 1 limão-siciliano
- 300 ml leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 pão de rabanada (de véspera)
- 4 ovos
- Óleo para fritar
- 60 ml Limoncello (licor de limão-siciliano)
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher (chá) gengibre em pó
- Sorvete (sorbet) de limão-siciliano
Modo de Preparar:
- Com um descascador de legumes, descasque apenas a parte amarela dos limões-sicilianos.
- Leve o leite para ferver com as 3 colheres de açúcar e as cascas de limão.
- Deixe esfriar.
- Bata os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
- Corte o pão em fatias de 1,5cm de espessura e passe primeiro pelo leite e depois pelos ovos.
- Frite em óleo quente e escorra sobre um papel toalha.
- Pincele as rabanadas com o Limoncello e deixe esfriar.
- Antes de servir, misture o açúcar de confeiteiro com o gengibre em pó e polvilhe levemente cada rabanada com a mistura.
- Sirva a rabanada acompanhada de sorvete de limão-siciliano.
Fonte: Chef Cristiano Lanna – http://gnt.globo.com