Ingredientes:
- 1 maço de espinafre limpo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de ricota fresca
- Sal a gosto
- 6 fundos de alcachofra cozidos
Molho branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 gema
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de pinoli torrado
Modo de Preparar:
- Coloque o espinafre lavado numa panela e leve ao fogo, tampada.
- Cozinhe até murchar.
- Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho e frite por um minuto.
- Junte o espinafre, a ricota e tempere com sal.
- Mexa até que aqueça bem.
- Coloque sobre os fundos de alcachofra e reserve.
Molho branco:
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o leite, a gema e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
- Aqueça o forno a 250°C.
- Despeje sobre os fundos de alcachofra o espinafre e polvilhe cada um deles com uma colher (chá) de queijo e o pinoli.
- Leve ao forno dez minutos ou até esquentar bem.
- Sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br