Ingredientes:
Picadinho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de bacon em cubos
- ½ kg de coxão duro em cubos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 200 g de cogumelos frescos fatiados
- 1 cenoura em rodelas
Buquê Garnie:
- 1 talo de salsão
- 1 talo de alho-poró
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- Salsa a gosto
- Barbante para amarrar
Gratinado de Cenoura:
- 3 cenouras cozidas e espremidas
- 1 lata de creme de leite
- Sal noz-moscada e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300 g de mussarela
Modo de Preparar:
Picadinho:
- Doure as tirinhas de carne no azeite junto com o bacon em uma panela, acrescente o alho, a cebola, refogue e coloque a farinha e a páprica.
- Então acrescente o vinho e o restante dos ingredientes.
- Cozinhe até que a carne fique macia.
- Retire o buquê garnie e descarte
Gratinado de Cenoura:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes, mexa bem até desmanchar o queijo.
- Sirva em com o picadinho.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br