Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 abobrinhas com a parte da casca ralada
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 tomates cortados em cubos
- 2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho grandes espremidos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1/2 maço de manjericão (só as folhas)
- 3 colheres (sopa) de salsa
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres (sopa) de azeite com 1 dente de alho grande espremido.
- Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve.
- Coloque 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir.
- Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.
Montagem:
- Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes.
- Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Vida Simples – http://mdemulher.abril.com.br