Ingredientes:
Massa:
- 1 caixa de massa folhada laminada (400 g);
Recheio:
- 4 maçãs verdes sem casca, fatiadas;
- 1 ½ xícaras (chá) de suco de laranja;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 4 gemas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 caixinha de creme de leite;
Modo de Preparar:
Massa:
- Abra metade da massa folhada sobre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
- Cubra com filme plástico e reserve, com a outra metade, em um recipiente a parte, na geladeira.
Recheio:
- Em uma panela, coloque as maçãs com uma xícara (chá) do suco de l e o açúcar.
- Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutos. Reserve.
- Em uma tigela, misture três gemas com o amido de milho e o restante do suco de laranja, até que fique homogêneo.
- Acrescente às maçãs reservadas, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após iniciar fervura, e adicione o creme de leite.
- Coloque o recheio sobre a massa reservada na fôrma.
- Cubra com a outra metade da massa folhada e pincele a gema restante.
- Asse em forno médio / alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Deixe amornar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva.
Fonte: Programa Atual – http://www.atual.tv.br