Torta Folhada de Maçã

Ingredientes:

Massa:

  • 1 caixa de massa folhada laminada (400 g);

Recheio:

  • 4 maçãs verdes sem casca, fatiadas;
  • 1 ½ xícaras (chá) de suco de laranja;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 caixinha de creme de leite;

Modo de Preparar:

Massa:

  • Abra metade da massa folhada sobre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
  • Cubra com filme plástico e reserve, com a outra metade, em um recipiente a parte, na geladeira.

Recheio:

  • Em uma panela, coloque as maçãs com uma xícara (chá) do suco de l e o açúcar.
  • Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutos. Reserve.
  • Em uma tigela, misture três gemas com o amido de milho e o restante do suco de laranja, até que fique homogêneo.
  • Acrescente às maçãs reservadas, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após iniciar fervura, e adicione o creme de leite.
  • Coloque o recheio sobre a massa reservada na fôrma.
  • Cubra com a outra metade da massa folhada e pincele a gema restante.
  • Asse em forno médio / alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Deixe amornar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Sirva.

Fonte: Programa Atual – http://www.atual.tv.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.