Ingredientes:
- 500 g de carne seca magra
- 1 cebola grande
- 2 maçãs ácidas
- 1 limão médio
- 4 batatas médias
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de erva doce picada
- 3 colheres (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de vinho branco seco
Modo de Preparar:
- Deixe a carne de molho de um dia para o outro.
- No momento de preparar, enxágüe-a bem e cozinhe-a na panela de pressão com bastante água até ficar macia.
- Enquanto a carne cozinha prepare o molho, misturando todos os ingredientes e deixando descansar por 30 minutos.
- Depois que a carne cozinhar deixe esfriar, desfie e misture com a cebola cortada em tiras, a maçã previamente cortada em tiras e passada pelo suco de limão.
- Frite as batatas cortadas em palitos até ficar crocante.
- Coloque a carne no centro de um prato grande e distribua a batata frita em volta e sirva o molho à parte.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br