Ingredientes:
- 8 pimentões médios de cores variadas: verde, vermelho, amarelo, branco, roxo e o que mais você encontrar na quitanda
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 4 pimentas-de-cheiro picadas
- 1 copo americano de azeite de oliva extravirgem
- 1 copo americano de vinagre de vinho branco
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave os pimentões, abra-os no sentido do comprimento, retire as sementes e a parte esbranquiçada interna.
- Corte-os em tiras compridas e numa largura de 2 cm, aproximadamente.
- Pique bem a cebola, o alho e as pimentas (conservando suas sementes, que dão o toque ardido).
- Misture e tempere com orégano, sal e pimenta do reino.
- Em um vidro esterilizado, monte a conserva em camadas: pimentões, a mistura de temperos, azeite e vinagre, sucessivamente.
- Termine com o azeite e o vinagre.
- Tampe o vidro e sacuda bem, para misturar o conteúdo.
- Guarde em geladeira.
Fonte: http://diadefolga.com