Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 pacote de biscoito champanhe (200 g)
- 1/2 tablete de chocolate meio amargo (85 g)
Modo de Preparar:
- Em uma panela, misture o leite condensado com metade do leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir uma consistência cremosa. Reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
- Misture delicadamente o creme de leite e reserve.
- Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite restante.
- Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma fôrma retangular (20 x 30 cm), despeje o creme de chocolate reservado, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- No momento de servir, peneire o restante do chocolate em pó.
Fonte: http://manequim.abril.com.br