Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de cereja em conserva
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 4 claras de ovo
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 litro de sorvete de creme
Modo de Preparar:
- Forre uma fôrma de bolo inglês com papel filme.
- Coloque o sorvete em volta de toda a fôrma e leve, se necessário, ao freezer para firmar.
- Numa panela, ponha o açúcar e o mel.
- Leve ao fogo e mexendo com uma colher, cozinhe até obter um caramelo claro.
- Deixe amornar.
- Na batedeira ponha o creme de leite e bata em ponto de chantilly.
- Retire e reserve.
- Coloque as claras na batedeira e bata até ficarem firmes acrescente o caramelo e vá batendo até formar um suspiro fofo (como um marshmallow).
- Junte a gelatina (dissolvida conforme pede na embalagem) e bata até esfriar.
- Desligue a batedeira e acrescente o chantilly, as frutas cristalizadas e as cerejas escorridas.
- Mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura de gelatina e frutas na fôrma forrada com sorvete, nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br