Ingredientes:
- 8 fatias de pão de centeio
- 4 fatias grossas de mussarela
- 3 tomates cortados em fatias grossas
- 1 xícara de molho pesto de manjericão
- Pimenta-do-reino e azeite extravirgem a gosto
Molho pesto de manjericão:
- Um maço de manjericão
- 50 g queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 300 ml azeite de oliva
- 50 g nozes picadas
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Lave e separe as folhas do manjericão
- Descasque e corte o alho em fatias finas;
- Coloque no liquidificador o alho com o azeite e bata
- Acrescente o manjericão, o queijo, as nozes, o sal e bata até formar uma pasta homogênea.
- Para montar os sanduíches: passe uma camada do molho pesto sobre a metade das fatias de pão.
- Coloque uma camada de tomates fatiados, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Coloque uma camada de queijo, e em seguida coloque outra fatia de pão sem o molho pesto.
- Unte uma fôrma de sanduicheira (ou um tostex) com azeite, coloque os sanduíches e deixe que dourem por aproximadamente 3 minutos, ou mais um pouco até dourar os sanduíches e o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://decolherpracolher.blogspot.com.br