Ingredientes:
- 3 beterrabas grandes
- Sal e orégano a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 maçãs grandes
- 2 colheres (sopa) de água
- Pedaços de casca de limão
- 1/2 maço de agrião
- 1 maço pequeno de alface
Modo de Preparar:
- Lave bem as beterrabas e cozinhe-as em água até ficarem macias.
- Deixe amornar, retire a casca, corte em rodelas e tempere com o sal, o azeite, o vinagre balsâmico e o orégano. Reserve.
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos.
- Em uma panela pequena, coloque a maçã, a água, a casca de limão e, em fogo baixo, deixe cozinhar até que a fruta fique bem macia.
- Retire a casca de limão e passe a maçã no processador de alimentos até formar um purê.
- Distribua as folhas de agrião e alface em uma saladeira, arrume as rodelas de beterraba e, sobre cada uma, coloque uma porção de purê.
Dica: sirva esta salada com fatias de pêra temperadas com limão.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br