Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 latas de atum escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e Ajinomoto® a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 ovo cozido fatiado
Modo de Preparar:
- Aqueça a água até começar a ferver. Junte o atum, a ervilha, o milho, o cheiro verde e o molho de tomate.
- Tempere com sal e Ajinomoto® e acrescente a farinha aos poucos.
- Mexa até a farinha estar completamente incorporada e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Reserve.
- Unte uma fôrma de buraco no meio com azeite ou óleo e ponha no fundo as fatias de ovo.
- Disponha o milho e a ervilha entre as fatias para decorar o cuscuz.
- Despeje a massa de farinha quente na fôrma e pressione com as costas de uma colher.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva frio ou morno.
Dica: para congelar, não use os ovos na montagem e embale em um recipiente plástico rígido. Para descongelar, há duas formas: ou passar o cuscuz para a geladeira no dia anterior ou usar uma panela de banho-maria, para que o vapor da água penetre na massa. Decore depois de descongelado.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br