Ingredientes:
- 6 pães franceses esmigalhados, aproximadamente 250 g
- 1 ½ xícaras de leite de coco
- 1/3 xícara de azeite de dendê
- ¼ xícara de azeite de oliva espanhol
- 1 cebola grande em cubinhos
- 1 pimentão verde pequeno em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 100 g de camarão seco, metade inteiro e sem casaca, metade moído;
- ½ xícara de amendoim torrado salgado e moído
- ½ xícara de castanha-de-caju torrada moída
- 2 xícaras de caldo caseiro de peixe
- ¼ de maço de coentro
- Sal
Modo de Preparar:
- Coloque o pão numa tigela, cubra com o leite de coco e deixe repousar por 30 minutos.
- Numa panela grande, aqueça os azeites de dendê e de oliva e nele doure a cebola e o pimentão.
- Depois junte o alho e o gengibre, espere perfumar e acrescente o camarão, tanto o descascado, como o moído.
- Quando perfumar, acrescente o pão molhado com o coco, o caldo, os ramos de coentro, o amendoim e a castanha e, mexendo sempre para não empelotar.
- Mantenha no fogo até desgrudar da panela e conseguir um purê grosso.
- Sirva o vatapá acompanhando salada verde, peixe ou camarão, grelhado.
Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br