Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Palito (70 g)
- 200 g de chocolate ao leite
- 2 1/2 latas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 50 g de castanha-de-caju
- 1/2 embalagem de Biscoito Maizena (360 g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Modo de Preparar:
Massa:
- Leve ao processador o biscoito maizena, 50 g de castanha de caju e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma fôrma desmontável (25 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Cobertura de chocolate:
- Numa panela pequena, junte 200g de chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
- Acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve. Prepare o recheio.
- Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou forno micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Numa panela pequena, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve.
- Leve à batedeira 200 g de manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata até envolver bem.
- Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Fonte: http://www.isabela.com.br